メニューコンテンツ

ひとつ前のページに戻る

◆ リンク ◆

未就園児向けご案内

未就園児教室 わかばキッズひよこ組
対象年齢1,2,3歳 週1回教室(無料)
わかばキッズひよこ組は、未就園のお子様の遊びの教室です。子どもを遊ばせたいが近所に同年代の友達がいない。集団生活を経験させたい。育児について気軽に相談できる人が欲しいなどの子育ての希望に少しでもお役に立てればと思います。わかばキッズクラブでは、よりよい親子の絆づくりのために、 さまざまな形で子育て中のお母さんをサポートしてまいります。
令和6年度わかばキッズひよこ組の詳細はお知らせ掲示板のページをご覧下さい。

わかばキッズひよこ組のお知らせはこちら

満3才児クラス ことり組
対象年齢2歳 毎日幼稚園に通います。
年少組の一学年下のクラス。幼稚園の生徒と一緒に登園し、1日を幼稚園で過ごす教室です。少人数でゆったりとした雰囲気の中で楽しく集団生活を体験していきます。
2023年度から開設した満3歳児クラスです。お兄さんお姉さんたちと一緒の生活空間で遊んだり見守られる中で、新しい体験をしたり意欲的に過ごしています。

その他のご案内
○わかばキッズひよこ組は1回ごとのお申し込み制となっています。まだ早いかも・うまく遊べるか不安・毎週通うのは無理などご心配はいりません。いつでもご都合のいいときに遊びに来て下さい。遊ぶことで体力が付いてきたり、お友だちに興味が出てきたらもっともっと楽しくなると思います。ご参加お待ちしています。

お問い合わせ等ございましたら幼稚園までお電話を頂けますようお願い致します。
TEL 042−331−5511

園の見学は随時受け付けています。お問い合わせください。
※行事の際は駐車場の確保が出来ませんので、車はご遠慮下さい。行事以外の時はほぼ可能ですが、詳しくはお問い合わせください。
※車でご来園の際は、団地内は歩行者優先(歩行者がいるときは先に通して下さい)と10キロ走行の安全運転をお願い致します。
園児写真

▲ ページトップへ