メニューコンテンツ

◆ リンク ◆

未就園児向けご案内

未就園児教室 わかばキッズクラブ
対象年齢2,3歳 週1回教室(有料)
わかばキッズクラブは、未就園のお子様のプレスクールです。子どもを遊ばせたいが近所に同年代の友達がいない。集団生活を経験させたい。育児について気軽に相談できる人が欲しいなどの子育ての希望に少しでもお役に立てればと思います。わかばキッズクラブでは、よりよい親子の絆づくりのために、 さまざまな形で子育て中のお母さんをサポートしてまいります。
2022年度わかばキッズクラブ生徒募集のお知らせ
詳しくは下記をご覧下さい。

2022年度わかばキッズクラブ生徒募集のお知らせ

プレ幼稚園 わかばチューリップクラブ
対象年齢2歳 週1回教室(有料)
幼稚園の生徒と一緒に登園し、1日を幼稚園で過ごす教室です。少人数でゆったりとした雰囲気の中で楽しく集団生活を体験していきます。
2022年度チューリップクラブ生徒募集のお知らせ
詳しくは下記をご覧下さい。

2022年度わかばチューリップクラブ生徒募集のお知らせ

未就園児のつどい ピーターパンクラブ
対象未就園のお子様 全6回教室(無料)
目に映ることが何でもやってみたい好奇心旺盛な年頃、そろそろお友だちが気に なったり、活動の範囲も広がってくる頃です。ピーターパンクラブは未就園のお子様が思いっきり楽しめる内容で、家ではできない遊びや集団生活を体験していただく教室です。
2022年度ピーターパンクラブのお知らせ

2022年5月のピーターパンクラブのお知らせ

5月16日(月)のピーターパンクラブはホールで運動遊びや制作をして遊びます!お電話でご予約下さい。

2022ピーターパンクラブのお知らせ

ピーターパンクラブ次回のご案内

2022ピーターパンクラブ始まります!未就園のお友だち遊びに来て下さい。お家にいることが多くなり、同年齢の子と遊んだり外で遊ぶ機会が減っています。ピーターパンクラブは未就園のお友だちの集いの広場です。お気軽にご参加頂けるように1回ごとの申込み制となっています。幼稚園の広い環境でお友だち遊びを体験しましょう。5月のピーターパンはホール遊びです。ご参加お待ちしています。

その他のご案内

2022年度キッズクラブ入室児募集中!同年齢のお友だちとふれあったり、楽しい活動が盛りだくさん。お気軽に見学にいらして下さい。

お問い合わせ等ございましたら幼稚園までお電話を頂けますようお願い致します。
TEL 042−331−5511

園の見学は随時受け付けています。お問い合わせください。
※行事の際は駐車場の確保が出来ませんので、車はご遠慮下さい。行事以外の時はほぼ可能ですが、詳しくはお問い合わせください。
※車でご来園の際は、団地内は歩行者優先(歩行者がいるときは先に通して下さい)と10キロ走行の安全運転をお願い致します。
園児写真

▲ ページトップへ